22.02.2017 80 Views

Украина в ООН обвинила Россию в шантаже и давлении

Украина в ООН обвинила Россию в шантаже и давлении

Агрессия Москвы и ее негативные последствия остаются одними из основных угроз европейской безопасности, заявил постпред Украины.

Постоянный представитель Украины в ООН на заседании Совбеза Владимир Ельченко заявил, что Россия осуществляет политическое давление, шантаж и военные провокации.

По его словам, агрессия России против Украины и ее негативные последствия остаются одними из основных угроз европейской безопасности.

"Вместо того, чтобы добросовестно выполнять Минские соглашения, Россия осуществляет политическое давление, шантаж и военные провокации. Продолжающаяся агрессия России против Украины и ее негативные последствия остаются одними из основных угроз европейской безопасности ", — заявил он.

 

Дипломат отметил, что "военная атака России на Авдеевку подтвердила стойкое нежелание Москвы выполнять свои обязательства по Минским договоренностям".

 

"Местные выборы на Донбассе как ключевой элемент политического урегулирования возможны только после реализации безопасного комплекса мер", — подчеркнул постпред.

 

В.Єльченко в РБ ООН: Триваюча агресія Росії проти України та її негативні наслідки залишаються одними з основних загроз європейській безпеці pic.twitter.com/VXZJXnx8yj

— UKR Mission to UN (@UKRinUN) February 22, 2017

 

На днях Киев призвал мир усилить давление на Москву.

 

А в Кремле в начале месяца заявили, что между Украиной и Россией нет конфликта.

Новини по темі:  Влада таємно готує законопроект про звільнення окупованого Донбасу
Previous Лига Европы: МЮ, Шальке и Краснодар – в 1/8 финала
Next Янукович: Донбасс должен остаться в Украине

Похожие новости

В Европарламенте перенос безвиза назвали ошибкой

Дата голосования за безвизовый режим указана ошибочно и будет удалена, заявила пресс-атташе Европарламента Мод Нойон. Новини по темі:  Прем’єр Баварії запевнив, що відновлення співпраці з РФ можливе лише після виконання

Завершение выборов в США выгодно Украине – посол

Валерий Чалый убежден, что при любом новом американском президенте возможности Украины только возрастут. Новини по темі:  От Кабмина требуют отчитаться о ситуации в медицинской отрасли

Гройсман: Яценюк не оставит политику

Премьер не знает, есть ли у его предшественника президентские амбиции, но уверен, что он останется в политике. Новини по темі:  Бойко: Пора думать, как жить после войны

0 комментариев

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!