16.06.2016 106 Views

Сокращение транзита через Украину сэкономит «Газпрому» 1,6 миллиарда долларов

Сокращение транзита через Украину сэкономит «Газпрому» 1,6 миллиарда долларов

Глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что компания намерена оптимизировать систему магистральных газопроводов в центральном регионе, ликвидировав 4,3 тысячи километров линий и закрыв 62 компрессорных цеха. Об этом он рассказал в четверг, 16 июня, в рамках своего выступления на ПМЭФ-2016, передает «Интерфакс».

Миллер подчеркнул, что после этого транзитные мощности через Украину составят от 10 до 15 миллиардов кубометров, а экономия «только до 2020 года достигнет 1,6 миллиарда долларов». Глава холдинга отметил, что оптимизация проводится в рамках подготовки к поставкам по газопроводу «Северный поток-2».

«"Газпром", как акционер проекта, будет платить сам себе транспортный тариф. Транспортный тариф по "Северному потоку-2" составляет 2,1 доллара за тысячу кубов на 100 километров. Транспортный тариф через Украину — 2,5 доллара. То есть транзит через Украину на 20 процентов дороже», — приводит слова Миллера ТАСС.

Кроме того, он обратил внимание на то, что эксплуатационные затраты по северному коридору более низкие, чем по центральному. Так, по его словам, доставка российского газа в Германию через «Северный поток» обойдется в 1,6 раза дешевле, чем через территорию Украины.

Previous Банк «Интеза» захотел финансировать строительство «Северного потока-2»
Next В Крым прибыл глава Минобороны России

You might also like

«АвтоВАЗ» отзовет на ремонт Lada Largus

«АвтоВАЗ» отзывает 7,4 тысяч автомобилей Lada Largus, реализованных с 16 ноября 2015 года по настоящее время.

Суд скасував рішення про ліквідацію банку «Михайлівський»

Нацбанк готує апеляцію на рішення суду Окружний адміністративний суд Києва за позовом компанії «Екосіпан» скасував рішення Нацбанку і Фонду гарантування про неплатоспроможність банку «Михайлівський», введення в нього тимчасової адміністрації та

Українці купують нові автомобілі в шість разів рідше, ніж поляки

У травні українці купили всього 6 тис. 592 автомобіля Українці купують нові автомобілі в 6 разів рідше, ніж поляки. Про це свідчить статистика продажів за травень. За даними Європейської асоціації

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!