16.06.2016 134 Views

Сокращение транзита через Украину сэкономит «Газпрому» 1,6 миллиарда долларов

Сокращение транзита через Украину сэкономит «Газпрому» 1,6 миллиарда долларов

Глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что компания намерена оптимизировать систему магистральных газопроводов в центральном регионе, ликвидировав 4,3 тысячи километров линий и закрыв 62 компрессорных цеха. Об этом он рассказал в четверг, 16 июня, в рамках своего выступления на ПМЭФ-2016, передает «Интерфакс».

Миллер подчеркнул, что после этого транзитные мощности через Украину составят от 10 до 15 миллиардов кубометров, а экономия «только до 2020 года достигнет 1,6 миллиарда долларов». Глава холдинга отметил, что оптимизация проводится в рамках подготовки к поставкам по газопроводу «Северный поток-2».

«"Газпром", как акционер проекта, будет платить сам себе транспортный тариф. Транспортный тариф по "Северному потоку-2" составляет 2,1 доллара за тысячу кубов на 100 километров. Транспортный тариф через Украину — 2,5 доллара. То есть транзит через Украину на 20 процентов дороже», — приводит слова Миллера ТАСС.

Кроме того, он обратил внимание на то, что эксплуатационные затраты по северному коридору более низкие, чем по центральному. Так, по его словам, доставка российского газа в Германию через «Северный поток» обойдется в 1,6 раза дешевле, чем через территорию Украины.

Previous Банк «Интеза» захотел финансировать строительство «Северного потока-2»
Next В Крым прибыл глава Минобороны России

You might also like

Українські банки перерахували 7 млрд грн у резерви

Державні банки зарезервували 3,835 млрд грн У першому кварталі українські банки перерахували в резерви за активними операціями 7,005 млрд грн. Про це з посиланням на показники фінансової звітності банків України повідомляє

Після заходу в Україну лоукостів авіакомпанія МАУ запускає дешеві тарифи

На сайті компанії вже доступні квитки на внутрішні та міжнародні перевезення за тарифом low cost, починаючи з листопада 2017 року Українська компанія «Міжнародні авіалінії України» запускає нову послугу дешевих перевезень

Автор запроса о конституционности «Платона» не удовлетворился решением суда

Депутат Госдумы от КПРФ Юрий Синельщиков заявил, что не согласен с решением Конституционного суда (КС), признавшего систему взимания платы с большегрузных автомобилей «Платон» соответствующей Основному закону.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!