16.06.2016 23 Views

Миллер предсказал рост потребления российского газа в Европе

Миллер предсказал рост потребления российского газа в Европе

Доля российского газа в европейском потреблении будет расти. Такое мнение высказал глава «Газпрома» Алексей Миллер, выступая в рамках Санкт-Петербургского экономического форума (ПМЭФ-2016), передает «Интерфакс».

«Наш прогноз, что эта тенденция роста в среднесрочной и долгосрочной перспективе продолжится. Мы знаем об альтернативных источниках поставки, но для себя мы прекрасно осознаем, что российский газ на европейском рынке будет востребован», — сказал он.

Определяющим фактором роста потребления российского газа, по мнению главы «Газпрома», является снижение собственной добычи углеводородов в Европе. Именно это обеспечит увеличение доли топлива из России даже на фоне стабильного потребления сырья европейскими потребителями, считает он.

Ранее, 15 июня, «Коммерсантъ» сообщил, что «Газпром» в первые пять месяцев 2016 года нарастил объемы поставок газа в Европу, потеснив производителей сжиженного природного газа (СПГ).

Читайте также:   Минэкономразвития решило пресечь двойное субсидирование перевозок пассажиров
Previous Киев направил России запрос о выдаче Карпюка
Next Нардепы НФ настаивают на принятии закона о спецконфискации

You might also like

Акционер УГМК купил контрольный пакет акций в крупнейшем в России радиохолдинге

Совладелец Уральской горно-металлургической компании (УГМК) Андрей Бокарев и ее топ-менеджеры Андрей Козицын и Игорь Кудряшкин закрыли сделку по покупке 74,55 процента акций в крупнейшем в России радиохолдинге «Европейская медиагруппа» (ЕМГ).

Кириенко рассказал об успехах в реализации российских суперкомпьютеров

«Росатом» поставила для нужд гособоронзаказа, Минобороны, Роскосмоса и авиационной промышленности 117 компактных суперкомпьютеров, снабженных отечественным программным обеспечением. Читайте также:   Домодедово начало выплаты компенсаций пострадавшим от теракта в 2011 году

«Газпром» подал иск на 125 миллионов долларов к Белоруссии

Общий долг Белоруссии за потребленный российский газ достиг 200 миллионов долларов. Читайте также:   Увольнения в Microsoft вынудили финнов обратиться в ЕС за помощью

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!