15.06.2016 112 Views

За 2015 год капитализация «Роснефти» увеличилась почти на 30 процентов

За 2015 год капитализация «Роснефти» увеличилась почти на 30 процентов

За 2015 год капитализация «Роснефти» увеличилась почти на 30 процентов, а акции компании показали совокупную акционерную доходность более 35 процентов. Информация об этом содержится в докладе главы нефтяной компании Игоря Сечина, озвученном им на собрании акционеров в среду, 15 июня, и имеющемся в распоряжении «Ленты.ру».

«При этом хочу отметить, что наши международные коллеги демонстрировали отрицательную динамику», — добавил Сечин. По его словам, на увеличение стоимости акций компании во многом оказывает влияние ее активность на международных рынках, а также сделки с партнерами из Азии, Латинской Америки и европейскими компаниями.

«С целью подтверждения фундаментальной стоимости компании мы привлекли партнеров на наши добычные проекты, такие как Ванкорское месторождение и "Таас-Юрях", что позволило провести фундаментальную переоценку "Роснефти"», — сообщил глава структуры. С учетом базовой цены сделки по Ванкору, расчетная стоимость запасов углеводородов НК более чем в два раза превысила текущую рыночную стоимость компании, что подтверждает масштабный потенциал роста акционерной стоимости при снижении влияния геополитических факторов.

Игорь Сечин также обратил внимание на рост объема экспортных поставок нефти компании в 2015 году, который превысил 109 миллионов тонн. В частности, НК увеличила объемы поставок на традиционные европейские рынки, в Чехию и Польшу, в адрес компаний PKN Orlen и Grupa LOTOS, хотя в прошлом году Саудовская Аравия начала поставки в Польшу.

Previous Евро-2016. Россия проиграла Словакии
Next Игорь Сечин сообщил об успехах «Роснефти» за последние 10 лет

You might also like

Ціна на нафту Brent зросла майже до $56

Вартість ф’ючерсів на нафту марки Brent піднялася на 0,14% У понеділок, 18 вересня, зранку ф’ючерси на нафту марки Brent з постачанням у листопаді зросли в ціні до 55,70 долара за

Ткачев констатировал ненужность мяса европейского производства

Россия не нуждается в мясе европейского производства, потому что научилась за последние годы производить у себя более дешевое, и при этом по качеству оно не хуже.

В рамках ПМЭФ-2016 состоится конференция малого и среднего предпринимательства

В Санкт-Петербурге 15 июня состоится второй Российский форум малого и среднего предпринимательства «Большой спрос на малый бизнес».

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!