15.06.2016 18 Views

Украина и Польша согласовали маршрут нового газопровода

Украина и Польша согласовали маршрут нового газопровода

«Укртрансгаз» и Gaz-System S. A. согласовали маршрут нового газопровода, строительство которого запланировано на 2017 год. Об этом в среду, 15 июня, сообщил пресс-секретарь компании «Укртрансгаз» Максим Билявский.

По его словам, газотранспортные операторы обеих стран готовы начать проектные работы, которым предшествовало технико-экономическое обоснование (ТЭО). Коммерческая эксплуатация газопровода запланирована на 2020 год.

Основная часть газопровода придется на территорию Украины — около 110 километров, по территории Польши будет проложено 1,5 километра труб. Для строительства газопровода «Укртрансгаз» намеревается привлечь около тысячи сотрудников. Его ориентировочная стоимость — 245 миллионов долларов.

Договор о сотрудничестве между компаниями «Укртрансгаз» и Gaz-System S.A. был заключен в декабре 2010 года. Он подразумевает подготовку ТЭО для объединения польской и украинской газовых систем для увеличения объема импорта топлива из Европы.

Новини по темі:  Снижение нефтедобычи в Ираке ударит по планам «Лукойла» на «Западной Курне – 2»
Previous Половина француженок отказалась от юбок из-за сексуальных домогательств
Next Град в Китае повредил более 18 тысяч авто

You might also like

KFC откроет в России 100 новых ресторанов в 2016 году

Американская корпорация Yum! Новини по темі:  В России вручили новые Знаки качества отечественным производителям

РЖД договорились с Ираном о развитии транспортного пути «Север — Юг»

РЖД и «Иранские железные дороги», а также «Азербайджанские железные дороги» договорились о развитии транспортного коридора «Север — Юг». Новини по темі:  Медведев утвердил план развития российской нефтехимии до 2030 года

ОАК представит на авиасалоне в Фарнборо продукцию только гражданского назначения

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) намерена представить на авиасалоне «Фарнборо-2016» в Великобритании гражданскую линейку своей продукции. Новини по темі:  Дальнемагистральный широкофюзеляжный самолет создадут на базе Ил-96-400

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!