02.06.2016 56 Views

C 2017 года РЖД перестанут закупать локомотивы

C 2017 года РЖД перестанут закупать локомотивы

РЖД намерено с 2017 года перейти к лизингу и аренде локомотивов вместо покупки их в собственность. Об этом рассказал президент компании Олег Белозеров на Международном железнодорожном бизнес-форуме в Сочи, передает корреспондент «Ленты.ру».

Он отметил, что участники рынка настаивают на том, чтобы приватизировать локомотивы и передавать их в частную собственность, поскольку содержание обходится РЖД слишком дорого. «Предлагая такой вариант, мы уходим от этого вопроса. Управление остается у нас», — отметил Белозеров. По его словам, такой формат аренды тяги будет реализовываться уже с 2017 года.

При этом глава РЖД негативно оценил идею приватизации локомотивов на данном этапе реформирования российской железнодорожной отрасли. «Локомотив везет сформированный состав. И систему передачи сигналов: кто, где и куда едет, в какой промежуток времени — очень сложно. Пока никто мне не ответил на вопрос, как это можно организовать», — сказал он.

Белозеров добавил, что считает нецелесообразным создание отдельного дочернего общества, которое будет владеть локомотивами. «Мне кажется, что это слишком широкий шаг. Штаны могут не выдержать», — добавил он. По мнению главы РЖД, на первом этапе нужно создать специальное структурное подразделение госкомпании, на котором можно будет «потренироваться».

Новини по темі:  Сечин заявил об отсутствии планов участвовать в приватизации «Роснефти»
Previous Принс умер из-за передозировки лекарствами – СМИ
Next Мост в Крым: начато строительство судоходной части

Похожие новости

Банк «Интеза» захотел финансировать строительство «Северного потока-2»

Итальянский банк «Интеза» готов принять участие в финансировании строительства второй ветки газопровода «Северный поток». Новини по темі:  Автодилеры создадут базу данных подержанных машин

Переговори з екс-власниками «Приватбанку» проведе консорціум на чолі з Rothschild

«Приватбанк» проведе переговори щодо реструктуризації кредитів колишніх власників банку ПАТ «Приватбанк» підпише договір з консорціумом міжнародних компаній на чолі з Rothschild & Co щодо переговорів про реструктуризацію кредитів колишніх власників.

Уряд сьогодні розгляне питання пенсійного страхування

На Кабміні доповідатиме міністр фінансів Олександр Данилюк Кабінет міністрів України сьогодні, 11 травня, розгляне питання пенсійного страхування. Про це йдеться у порядку денному засідання Кабміну, передає «Главком». Так, на розгляд

0 комментариев

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!