02.06.2016 111 Views

C 2017 года РЖД перестанут закупать локомотивы

C 2017 года РЖД перестанут закупать локомотивы

РЖД намерено с 2017 года перейти к лизингу и аренде локомотивов вместо покупки их в собственность. Об этом рассказал президент компании Олег Белозеров на Международном железнодорожном бизнес-форуме в Сочи, передает корреспондент «Ленты.ру».

Он отметил, что участники рынка настаивают на том, чтобы приватизировать локомотивы и передавать их в частную собственность, поскольку содержание обходится РЖД слишком дорого. «Предлагая такой вариант, мы уходим от этого вопроса. Управление остается у нас», — отметил Белозеров. По его словам, такой формат аренды тяги будет реализовываться уже с 2017 года.

При этом глава РЖД негативно оценил идею приватизации локомотивов на данном этапе реформирования российской железнодорожной отрасли. «Локомотив везет сформированный состав. И систему передачи сигналов: кто, где и куда едет, в какой промежуток времени — очень сложно. Пока никто мне не ответил на вопрос, как это можно организовать», — сказал он.

Белозеров добавил, что считает нецелесообразным создание отдельного дочернего общества, которое будет владеть локомотивами. «Мне кажется, что это слишком широкий шаг. Штаны могут не выдержать», — добавил он. По мнению главы РЖД, на первом этапе нужно создать специальное структурное подразделение госкомпании, на котором можно будет «потренироваться».

Previous Принс умер из-за передозировки лекарствами – СМИ
Next Мост в Крым: начато строительство судоходной части

You might also like

Германия назвала условия поддержки «Северного потока-2»

Германия готова поддержать расширение газопровода «Северный поток» при соблюдении нескольких условий.

Доверительное управление – возможность пассивно зарабатывать

Мой личный выбор – инвестирование в памм счета, как залог стабильного дохода Некоторое время назад, когда я впервые познакомился с международным валютным рынком Форекс, я еще не знал, чем именно

Пенсійна реформа розширить перелік пільг при виході на пенсію – Гройсман

Гройсман повідомив, що осучаснення пенсій відбуватиметься автоматично Ухвалення пенсійної реформи дозволить розширити перелік робіт та професій з правом пільгового виходу на пенсію, збільшити пенсійні виплати на понад 1 тис. грн і

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!