01.06.2016 57 Views

Японский SoftBank продаст акции Alibaba на 8 миллиардов долларов

Японский SoftBank продаст акции Alibaba на 8 миллиардов долларов

Японский банк SoftBank намерен продать пакет акций китайского интернет-ретейлера Alibaba оцениваемый в 7,9 миллиарда долларов. Об этом пишет в среду, 1 июня, The Financial Times.

Как уточняет издание, SoftBank при этом останется крупнейшим держателем акций Alibaba. Его доля в ретейлере сократится с 32,2 до 28 процентов.

Согласно условиям сделки, SoftBank продаст пакет акций Alibaba на сумму в 2 миллиарда долларов интернет-холдингу (название не уточняется — прим. «Ленты.ру»), пакет на сумму 400 миллионов долларов в компании Alibaba Partnership и пакет акций на сумму в 500 миллионов долларов — крупному суверенному фонду. Кроме того, банк учредит траст, в котором будут размещены акции Alibaba на сумму 5 миллиардов долларов, которые впоследствии планируется конвертировать в американские депозитарные расписки и вывести на открытый рынок.

По информации FT, полученные от продажи средства SoftBank направит на погашение долгов. Стоимость всего принадлежащего банку пакета акций Alibaba оценивается в 65 миллиардов долларов.

Новини по темі:  В Москве наградили лучших букмекеров страны
Previous Гройсман обещает увольнять за отказ от системы госзакупок ProZorro
Next ЕС назначает нового посла в Украине - СМИ

Похожие новости

Adidas вернет часть производства из Азии в Германию

Компания Adidas, выпускающая спортивную одежду и обувь, намерена вернуть часть производства в Германию. Новини по темі:  Сечин заявил об отсутствии планов участвовать в приватизации «Роснефти»

«Лукойл» начал поставлять дизельное топливо на Украину

«Лукойл» начал поставлять дизельное топливо на Украину небольшими объемами. Новини по темі:  В авиакомпании Коломойского начался обыск

В Goldman Sachs предсказали российским ретейлерам падение прибыли

Принятие поправок к закону «О торговле» приведет к негативным последствиям для бизнеса российских ретейлеров. Новини по темі:  Сечин заявил об отсутствии планов участвовать в приватизации «Роснефти»

0 комментариев

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!