31.05.2016 12 Views

Медведев призвал изменить образ бизнесмена в глазах обывателей

Медведев призвал изменить образ бизнесмена в глазах обывателей

Отношение простых людей к предпринимателям необходимо изменить, а бизнесмены должны стать в глазах общества примером для подражания. Об этом во вторник, 31 мая, как сообщает «Интерфакс», премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил на встрече с бизнес-сообществом и представителями предпринимательской платформы партии «Единая Россия».

По его словам, Россия обладает «сложным идеологическим наследием», как следствие — граждане могут воспринимать предпринимателей как «враждебный класс». Между тем, отметил премьер, бизнесмены — это люди, сделавшие успешную карьеру «за счет собственного труда, за счет огромного количества сил».

Если предприниматели станут примером для подражания, это позволит изменить восприятие страны и улучшить ситуацию в экономике и социальной сфере, продолжил глава правительства. «Иными словами, нам важны истории успеха, которые всегда, ежедневно демонстрирует бизнес», — заключил Медведев.

11 мая сообщалось, что доклад бизнес-омбудсмена Бориса Титова о законодательном давлении на предпринимателей будет представлен главе государства. В документе отмечается, что 2015 год характеризовался беспрецедентным давлением на бизнес. Количество случаев уголовного преследования предпринимателей неуклонно снижалось в течение последних семи лет, а в прошлом году выросло сразу на 20 процентов.

Читайте также:   Игорь Сечин сообщил об успехах «Роснефти» за последние 10 лет
Previous В Вифлееме нашли неизвестного ангела
Next Месси вновь обвиняют в уклонении от уплаты налогов

You might also like

Порошенко назвал приемлемую для Украины цену на газ

Президент Украины Петр Порошенко назвал ожидаемую в 2016 году цену на поставляемый в страну газ. Читайте также:   Mazda отзовет две тысяч машин в России из-за брака подушек безопасности

«Шоколадница» проверит информацию о скрытых камерах в туалетах

В сети кофеен «Шоколадница» проверят информацию о скрытых камерах в туалетах. Читайте также:   Магазин «Армия России» откроется в Москве напротив посольства США

Сеть «Теремок» открыла первый ресторан в Нью-Йорке

Сеть ресторанов быстрого питания «Теремок» вышла на американский рынок, открыв первое заведение в Нью-Йорке. Читайте также:   Сечин заявил об отсутствии планов участвовать в приватизации «Роснефти»

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!