26.05.2016 90 Views

«Аэроэкспресс» в декабре запустит двухэтажные вагоны

«Аэроэкспресс» в декабре запустит двухэтажные вагоны

Компания «Аэроэкспресс» планирует купить у швейцарского производителя Stadler 62 двухэтажных вагона на сумму 183,9 миллиона евро и запустить первый состав из них в декабре 2016 года по маршруту Павелецкий вокзал — аэропорт Домодедово. Об этом в четверг, 26 мая, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление представителя российской компании.

По его словам, изначально контракт «Аэроэкспресс» и Stadler предусматривал покупку 25 поездов (118 вагонов) за 381 миллион евро, а также опцион на приобретение еще 54 вагонов. Однако из-за изменения экономической ситуации, в том числе — существенного скачка курсов валют, стороны были вынуждены пересмотреть его условия, так как заключенный в евро контракт стал обременительным для российской стороны.

«Аэроэкспресс» — компания-оператор, осуществляющая пассажирские перевозки между Москвой и аэропортами Московского авиационного узла (Внуково, Домодедово и Шереметьево). В 2015 году услугами «Аэроэкспресс» воспользовалось 13 миллионов человек. Доля компании на рынке интермодальных перевозок по итогам года составила 17 процентов. За все время существования «Аэроэкспресса» его услугами воспользовалось более 100 миллионов человек.

Previous В России в 2015 году отозвали 280 тысяч автомобилей
Next Формула-1. Гран-при Монако. Хэмилтон — лидер первой тренировки

You might also like

Нацбанк купив на аукціоні валюти на $54,6 млн

Курс відсікання був встановлений на рівні 26,5 грн/$ У четвер, 4 травня, Національний банк України на аукціоні купив $54,6 млн за заявленого обсягу аукціону в $100 млн. Як повідомляє прес-служба

Гройсман розказав, які зарплати отримують поліцейські та рятувальники

Кабміну вдалось збільшити зарплати слідчих, спецпризначенців та патрульних майже вдвічі, — пишається глава уряду Глава уряду Володимир Гройсман заявив, що Кабміну вдалось збільшити зарплати слідчих, спецпризначенців та патрульних майже вдвічі.

Україна відновить польоти до Словенії після п’яти років перерви

Вартість квитка становитиме від 3490 гривень в один кінець Українська авіакомпанія «Дніпроавіа» з 27 червня почне польоти за маршрутом Київ – Любляна. Про це пише ЦТС. Таким чином, перевізник відновить

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!