23.05.2016 112 Views

Устричная ферма в Крыму заявила о готовности обеспечить Россию моллюсками

Устричная ферма в Крыму заявила о готовности обеспечить Россию моллюсками

Устричная ферма на озере Донузлав, расположенном на западном побережье Крыма, намеревается полностью обеспечить российский рынок моллюсками к 2018 году. Об этом в понедельник 23 мая, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Госкомрыболовства республики.

К настоящему времени на ферме завершился монтаж первой очереди мидийно-устричного комплекса, высажено 5 миллионов устриц. Урожай моллюсков к концу года составит 70 тысяч штук. Сообщается, что через два года ферма рассчитывает выйти на годовой оборот, равный общей величине импорта этой продукции в Россию. «Мы планируем выйти на уровень производства в пять миллионов мидий в год ориентировочно через два года и полностью закрыть потребность российского рынка в устрицах», — сообщил агентству исполнительный директор компании «Крымские морепродукты» Владимир Мазанов.

7 апреля стало известно, что в развитие устричной фермы в Донузлаве вложено около 20 миллионов рублей. Это первый этап масштабного проекта с общим объемом инвестиций в миллиард рублей. Крупное производство моллюсков также должно появиться в городе Кацивели. Против деятельности предпринимателей на озере Донузлав выступил Черноморский флот, так что предприятию пришлось обратиться в правительство с просьбой о содействии.

Previous В сети начали продавать аналог кофемашины для приготовления чая с молоком
Next Инженеры создали работающую на солнце и воде батарейку

You might also like

Миллер предсказал рост потребления российского газа в Европе

Доля российского газа в европейском потреблении будет расти.

У Берліні грабіжники викрали стокілограмову золоту монету

Величезна монета вартістю в кілька мільйонів доларів стала здобиччю грабіжників. У монетний кабінет берлінського музею Боде, колекція якого вважається однією з найбільших у світі, пробралися грабіжники. Вони викрали одну з

Експерт: замовчування проблем Приватбанку керівництвом НБУ обійшлося державі у 60 млрд гривень

Рожкова і Гонтарева системно обманювали Міністерство фінансів – Дубинський Позиція глави Національного банку України Валерії Гонтаревої і її заступниці Катерини Рожкової щодо Приватбанку завдали державі збитків у розмірі 60 мільярдів

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!