16.11.2016 332 Views

Специфика регистрации ООО в Киеве

Все организаторы своего дела вне зависимости от того, где именно они открывают бизнес, сначала должны выбрать форму, в которой предстанет новый субъект хозяйствования. В подавляющем числе случаев украинские предприниматели останавливаются на такой процедуре, как регистрация ООО в Киеве или другом городе Украины.

Это объясняется простотой оформления бумаг и удобной схемой дальнейшей работы общества с ограниченной ответственностью. Причем преимущества настолько значительные, что в большинстве случаев даже не стоит вопрос о том, какую форму выбрать. Однако не все виды деятельности можно проводить, зарегистрировавшись, как ООО. Поэтому предварительно не помешает уточнить, не возникнет ли сложностей с этим моментом. Обычно не могут работать в форме ООО финансовые учреждения, так как они должны в полной мере отвечать за свою деятельность, а не в рамках уставного фонда, как в случае с ООО. Кстати, на предварительном этапе хорошо было бы продумать и прочие основные моменты. Например, услуги бухгалтерского учета, транспорт, помещения и пр.

Начальный этап

Если преград нет и можно оформлять ООО, то для начала следует ознакомиться с тем, как выглядит эта процедура в общих чертах. На начальном этапе учредители должны определить некоторые моменты, которые впоследствии нужно будет отобразить в специально заполняемой форме у государственного регистратора.

В частности, понадобится провести собрание учредителей, зафиксировав в протоколе желание создать ООО, выбрав руководителя, определив размер уставного фонда, придумав название и т. п.

Дальнейшие события

Как только все подготовительные вопросы будут закрыты, можно переходить к основному этапу. Руководитель ООО или уполномоченное им лицо должен посетить государственного регистратора и заполнить специальный бланк, в котором отображают основные моменты создания общества с ограниченной ответственностью, указанные выше.

Регистратор тщательно проверяет поданные ему документы, передает данные о новом регистрируемом субъекте в контролирующие органы, которые ставят его на учет, а затем вносит информацию о новом субъекте хозяйствования в единый госреестр. Затем выписку из него передает учредителю/уполномоченному лицу, что свидетельствует о завершении регистрации ООО. С выпиской из ЕГР можно заказывать печать и открывать банковский счет, приступая к работе.

Если нет желания самостоятельно уделять внимание подобным хлопотам, то всегда можно обратиться в специализированную юрфирму, которая за скромный гонорар выполнит все необходимые действия.

Previous Трейлер "Красавицы и чудовища" установил рекорд в Сети
Next В Астане рухнуло здание на глазах у строителей

You might also like

З початку року міжнародні резерви України зросли на 14%

За травень міжнародні резерви України збільшилися на 3% Станом на 1 червня, міжнародні резерви України становили 17,6177 млрд дол. США (в еквіваленті). За п’ять місяців поточного року вони зросли на

Ощадбанк хоче через суд стягнути з компанії Ахметова 1,6 млрд грн

Підконтрольне Ахметову ТОВ «ЕСУ» не погасило облігації на 2 млрд грн 24 травня Госпсуд Києва порушив провадження в справі за позовом Ощадбанку до ТОВ «ЕСУ» (власник «Укртелекома», кінцевий бенефіціар – Рінат Ахметов)

На тлі розриву дипвідносин з арабськими країнами головний біржовий індекс Катару обвалився

Спостерігається серйозне падіння акцій 13 провідних компаній, що котируються на фондовому майданчику Головний біржовий індекс Катару впав у понеділок на 8% на тлі розриву дипломатичних відносин з еміратом п’яти арабських

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!