15.11.2016 262 Views

Может ли студент заработать дивиденды?

Может ли студент заработать дивиденды?Как известно, денег не бывает много, а уж тем более у студентов.
Все хотят больше финансовой независимости от родителей, больше денег на развлечения, книги, театр и кино и даже на съем жилья. Не все получают стипендию, а те счастливчики, которым все приходят денежные государственные начисления, бывают недовольны получаемой суммой. Что же делать в таком случае? Ответ очень простой: искать источники дополнительного заработка. Если на первых курсах студенты обычно подрабатывают не по специальности, например, промоутерами, операторами различных call-центров, курьерами либо актерами массовки. Даже во время политических выборов студенты могут пополнить свои карманы. Но как сделать так, чтобы была возможность зарабатывать деньги своим умом, то есть использовать полученные знания в учебном заведении на практике, в реальной жизни, что, несомненно, положительно повлияет на профессиональные навыки в дальнейшем, ведь что может быть лучше теории, подкрепленной практикой?

Итак, студент, изучающий бухгалтерское дело решает применить полученные знания в реальной жизни. Это не должно мешать учебе, отнимать минимум времени и сил и, самое главное, приносить доход. Учащийся может отложить за определенное время некоторую сумму денег и открыть в банке депозит. Благо, в нашей стране их хватает. Изучив все возможные нюансы (краткосрочный ил долговременный, проценты, их начисление и рекапитализация вклада, особенности разрыва договора), студент может заключить договор с банком и использовать проценты от суммы вклада, например, на проезд. Зная специальную терминологию и особенности законодательства, он не попадет на «подводные камни» и различные банковские уловки. На чем еще можно заработать дивиденды, учась в высшем учебном заведении? Более рискованные варианты, но значительно выигрышные в плане количества денег, это, конечно же, вложения в акции. В соответствии с Законом Украины «О ценных бумагах и фондовом рынке» покупать ценные бумаги имеют право не только юридические, но и физические лица. Купить акции можно как на фондовом рынке, так и черед компанию-дилера. Поскольку сегодня Интернет стирает границы, можно торговать акциями на биржах. А для этого нужно быть в курсе всех политических и экономических событий во всем мире, трендах фондового рынка. Следя за динамикой последнего и играя на бирже, можно получать прибыль с разницы курсов различных акций.

Новини по темі:  В Україні зросла середня заробітна плата

Если полученной информации в ВУЗе окажется недостаточно, все студенты могут отправиться на курсы бухгалтеров в городе Киев. Это существенно пополнит багаж знаний, сделает молодого человека уверенней и самостоятельней.

Курсы бухгалтеров Стимул http://stimul.kiev.ua/ – это замечательный вариант получения студентом дополнительных знаний и практики во время учебы. Изучая учебный материал на студенческой скамье, разбирая нюансы законодательства и интересные случаи практикующих бухгалтеров, применяя свои знания на практике и получая за них материальное вознаграждение, студент постепенно становится профессионалом своего дела в молодые годы. Это придаст ему дополнительные плюсы при принятии на работу после окончания учебного заведения.

Previous Вместо Вестероса - Эмирейтс: звезда Игры престолов посетил стадион Арсенала
Next Премьер Новой Зеландии пропустил звонок от Трампа

Похожие новости

LetterOne Фридмана инвестирует 2-3 миллиарда долларов в здравоохранение

Компания LetterOne (L1), совладельцем которой является российский миллиардер Михаил Фридман, инвестирует в течение трех лет 2-3 миллиарда долларов в сектор здравоохранения. Новини по темі:  Бизнес-омбудсмен заступился за Uber и «Яндекс.Такси»

«Яндекс», Mail.Ru, «Одноклассники» і «ВКонтакте» відреагували на українські санкції

Соцмережа «ВКонтакте» заявила, що захищатиме інтереси всіх своїх користувачів і партнерів Керівництво російських інтернет-сервісів стверджує, що заборони не матимуть економічного впливу на них, проте зашкодять користувачам відповідних сервісів. Російські компанії

Ціни на продукти у травні: м’ясо подорожчає, овочі дещо впадуть у ціні

Курятина може зрости на 50-70 копійок, на 1 гривню за місяць В Україні у травні може бути незначне подорожчання м’яса, яловичини на 1-1,5 гривні, а курятини — на 1 гривню.

0 комментариев

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!